القائمة الرئيسية

الصفحات

الكفتة البانية الاقتصاديه فاطمه ابو حاتي

 الكفتة البانية الاقتصادي للشيف فاطمه ابو حاتي  : الكفتة البانية جميعنا عشاق الكفتة البانية لكن التجدد بيفرق كثيرا علي السفرة سنقدم لكم اسهل وصفة كفتة اقتادية مكوناتها بسيطة وسريعة وستوفر كمية كبيرة من الكفتة ستقومين بعمل الكفتة البانية يمكنك قليها فور تحضيرها او يمكنك تفريزها في اطباق فوم داخل الفريزر يمكنك وقتها اخراجها وتحميرها وتقديمها في العزومات في سندوتشات ستعجب كل من يتذوقها روعة جدا.

جربي أيضا جلاش رول بالفاهيتا فاطمه ابو حاتي

الكفتة البانية الاقتصادي فاطمه ابو حاتي

مكونات ومقادير الكفتة البانية الاقتصادي للشيف فاطمه ابو حاتي 

  • كيلو لحمة مفرومة 
  • نصف كوب ارز مسلوق
  • ربع كوب بقدونس مفروم او 3 ملاعق كبيرة
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • ملح
  • فلفل اسود
  • رشة جوزة الطيب (يمكنك الاستغناء عنها)
  • رشة سكر 
  • رشة من السبع بهارات

  • لتغطية الكفتة البانية 

  • 3 بيضة 
  • ملح
  • فلفل اسود
  • كوب بقسماط
  • كوب دقيق
  • نصف كوب نشا

شاهد ايضا : طريقة عمل البط بالبرتقال الشيف فاطمه ابو حاتي

خطوات عمل الكفتة البانية الاقتصادي للشيف فاطمه ابو حاتي 

  1. داخل بولة قومي باضافة اللحمة المفرومة والارز والبصل والبقدونس والملح والفلفل اسود وجوز الطيب ورشة السكر والسبع بهارات واعجني المكونات جيدا. شكليها لأشكال بيضاوية وضعيها في الثلاجة لتتماسك.
  2. لتغطية الكفتة احضري طبق(ضعي فيه البيض وتبليه بالملح والفلفل) ... وطبق اخر به دقيق ... والطبق الأخير ضعي فيه البقسماط مع النشا.
  3. قومي بتغطية الكفتة بطبقة بسيطة من الدقيق وضعيها داخل البيض ثم بعد ذلك غطيها بخليط البقسماط والنشا واتركيها جانبا داخل طبق ورصي كل القطع بجانب بعض .
  4. قومي بتسخين زيت شبة غزير وقومي برص الكفتة داخل زيت ساخن جدا على نار متوسطة حتي يصبح اللون دهبي ثم بعد ذلك صفيها على مناديل مطبخ وقدميها بالهناء والشفاء.

ملاحظات مهمة لنجاح الكفتة البانية الاقتصادي للشيف فاطمه ابو حاتي 

  • ضروري اللحم في كل انواع الكفتة ان تكون مفرومة مرتين.
  • قومي بسلق ربع كيلو من الارز واخذ نصف كوب من الارز المسلوق فقط.
  • ضروري عجن الكفتة جيدا حتي تتكون خيوط رفيعة.
  • النشا ضروري اضافتة فهو يحافظ علي لون الكفتة بعد القلي وجعلها ذهبية اللون. 
  • ضروري تشكيل الكفتة وضغطها قليلا وبهذا الشكل يمكنك قليها في كمية صغيرة من الزيت.
  • يمكنك تفريزها في اطباق من الفوم وما بين كل طبقة والاخري كيس نايلون.
  • بعد اخراجها من الفريزر بعد التفريز... اتركيها تهدء قليلا قبل تحميرها.

تعليقات